Стэйси

Понедельник, Июль 27, 2009

«Стэйси» — это неудачная пародия на фильмы о зомби. Этот фильм появился как адаптация романа Кендзи Оцуки о японских школьницах-зомби. Иногда, в возрасте между пятнадцатью и семнадцатью годами, эти девочки переживают период «Почти Мертвого Счастья» или «ПМС» (!). Этот ПМС — период чистого блаженства, длящийся около двух недель. После этого, девочки немедленно умирают и возрождаются в виде зомби, и, следуя основным традициям фильмов о зомби, избавиться от оживших девочек можно только порубив последних на части.
Когда какая-нибудь из девочек, зараженных ПМС, появляется на экране, фоном играет бодрая и энергичная музыка. Такая музыка подобрана для этих сцен с намерением сделать фильм эксцентричнее и веселее. В итоге же, она просто раздражает. И музыкальное сопровождение, и звуковые эффекты в этом фильме ужасны. Единственным оправданием существования этого фильма может служить его реверанс в сторону зомби-фильмов, которые, в самом деле, стоит посмотреть.
«Стэйси» также поражает гримом актеров и спецэффектами, таких откровенно дешевых и неуместных я уже давно не встречал. Бросается в глаза простенькая компьютерная графика, с помощью которой были сделаны выстрелы и взрывы. Съемочная группа даже не позаботилась сделать сцены с насилием и кровью, на которых строятся такие фильмы, хоть немного лучше остальных эффектов. Видно, что части тела, задействованные в этих сценах, сделаны из дешевого латекса и выглядят более чем неубедительно. Также эффект мерцания, исходящий из левого края экрана, кажется абсолютно неуместным.
Картина «Стэйси» была попыткой спародировать фильмы о зомби. С ее низкопробными эффектами и ужасным звуком, эта работа стала пародией на весь кинематограф в целом. Но стоит признать, что сюжет фильма оригинален. Идея о том, что что-нибудь такое милое и невинное как японские школьницы, может превратиться в пожирающих плоть монстров, звучит очень весело. В этом фильме есть все – кровь, внутренности, японские школьницы, зомби. Но каким-то непостижимым образом кино все равно получилось отвратительным.

Режиссёр: Наоюки Томомацу

Оставьте отзыв